缺片网,影视,娱乐

刘芙伶个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2020-08-18 18:29:00
分享:

刘芙伶年龄资料

刘芙伶,中国内地演员,1986年11月7日出生于黑龙江省佳木斯市,2009年毕业于上海戏剧学院09届表演系本科。2008年首次在上海戏剧学院参演由吕岩导演的美国话剧作品《萨....

刘芙伶个人资料

缺片网,影视,娱乐刘芙伶,中国内地演员,1986年11月7日出生于黑龙江省佳木斯市,2009年毕业于上海戏剧学院09届表演系本科。

2008年首次在上海戏剧学院参演由吕岩导演的美国话剧作品《萨勒姆的女巫》。2010年出演了范秀明执导的现代家庭情感剧《救人一命》,剧中饰演"童溢香"。2011年1月19日出席了由张玉中执导的电视剧《下一个受害者》在安徽省铜陵市举行的开机仪式。并在同年以剧中女一号"钱朵"的身份主演了该剧。2012年参加于立清执导,傅淼、朱泳腾、段钧豪领衔主演的电视剧《黑玫瑰之铁血女骑兵》。2013年参与拍摄了由张军执导,韩立、李曦儿等主演的电视剧《爱嫁不嫁》。2014年与万茜、曹云金等主演了由姜凯阳导演的电视剧《孩子回国了》,该作品并成为2014年度最值得期待的话题电视剧之一。

刘芙伶照片
刘芙伶照片

刘芙伶​演艺经历

缺片网,影视,娱乐2007年参演由范秀明执导,严宽、何刘芙伶苗等主演的电视剧《大唐儒将开漳圣王》,片中饰演"上官婉儿"。

缺片网,影视,娱乐2008年6月在上海戏剧学院参演由吕岩导演的美国戏剧作品《萨勒姆的女巫》,扮演角色"阿碧格·威廉斯"。

2010年参演由范秀明导演,焦恩俊等主演的电视剧《战神韩信》,片中饰演"蒙飞烟"。同年参与拍摄范秀明执导的现代家庭情感剧《救人一命》。

2011年拍摄了范秀明导演执导,于小伟、刘牧等主演的电视剧《秋霜》,片中饰演"蓝迎紫"。同年6月参与拍摄了范秀明的电视剧《螳螂》,在剧中饰演"田水莲"。并主演了由张玉中导演执导的电视剧《下一个受害者》,在其中饰演女一号"钱朵"。1月19日出席了电视剧《下一个受害者》在安徽省铜陵市举行的开机仪式。

2012年参加于立清执导,傅淼、朱泳腾、段钧豪领衔主演的电视剧《黑玫瑰之铁血女骑兵》,剧中扮演"青风"一角。

缺片网,影视,娱乐2013年参与拍摄了由张军执导,韩立、李曦儿等主演的电视剧《爱嫁不嫁》。

2014年与万茜、曹云金等主演了由姜凯阳导演的电视剧《孩子回国了》,刘芙伶在剧中饰演白富美"姜萌萌",该作品并成为2014年度最值得期待的话题电视剧之一。

刘芙伶主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014孩子回国了姜萌萌姜凯阳万茜;曹云金;白微
2013爱嫁不嫁茉莉张军韩立;李曦儿
2013何延川郑月华王陈明朱晓华
2012黑玫瑰之铁血女骑兵青风于立清朱泳腾;傅淼;段钧豪
2011下一个受害者钱朵张玉中冯国庆;佟凡;李奕娴
2011秋霜蓝迎紫范秀明于小伟;刘孜;唐一菲
2011螳螂田水莲范秀明甘婷婷;莫小棋;董勇
2011爱的契约苏珊娜刘一志夏凡;赵柯;涂松岩
2010战神韩信蒙飞烟范秀明焦恩俊;孙海英;李莎
2010大宋才子黄庭坚谢娇儿张少军黄海;,温兆伦;王思懿
2010救人一命童溢香范秀明杜志国;孙晶晶;蒋毅
2007大唐儒将开漳圣王上官婉儿范秀明严宽;何苗;王思懿

刘芙伶社会活动

2014年刘芙伶身着一身白色刘芙伶低胸装,参加在北京举办的"北京巴黎纽约时装周"时尚活动。

刘芙伶人物评价

刘芙伶文章